Семенченко о допросе в ГПУ: Я воспринимаю это как цирк

Семенченко о допросе в ГПУ: Я воспринимаю это как цирк

Киев, 9 марта.

Генеральная прокуратура допросила народного депутата Украины от фракции «Самопомощь» Семена Семенченко по делу о деятельности ДНР.

После допроса Семенченко заявил, что допрос в Генпрокуратуре воспринимает как отвлечение от избирательной кампании в Кривом Роге, где он баллотируется на пост мэра.

По его словам, допрос продолжался два часа, общались «ни о чем». Семенченко отметил, что следователи интересовались его деятельностью в АТО. В самой Генпрокуратуре подробностей допроса не сообщили.

«Разговор два часа ни о чем. Меня удивило, что не допрошены такие люди, как Тарута, который не принял никаких действий в тот момент, чтобы подавить все это. Почему не допрошены руководители донецкой милиции, Романов,  Пожидаев, которые сами запускали везде митингующих и не препятствовали. Почему не допрошен вице-премьер Ярема, который стал генпрокурором? Не допрошены Аваков, Наливайченко, Парубий, Порошенко», - пояснил Семенченко.

Он добавил, что не считает события в Донбассе антитеррористической операцией. По мнению Семенченко, в Донбассе идет война.

«Почему у нас вчерашние программисты, юристы должны брать в руки оружие и защищать страну? Где было государство?  Поэтому я воспринимаю это как цирк, я не понимаю, почему меня вызывали», - отметил депутат.

Напомним, 3 марта в ГПУ сообщили о вызове на допрос в качестве свидетеля Семенченко по делу о деятельности Донецкой народной республики. Тогда в ведомстве сообщили, что Семенченко принимал активное участие в «проведении антитеррористической операции на востоке Украины против ДНР, а потому может дать показания, имеющие значение для уголовного производства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семенченко решил бороться за кресло мэра неполитическими методами


412

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...