Черти Порошенко, или Вся правда о друзьях президента

Черти Порошенко, или Вся правда о друзьях президента

Киев, 9 марта.

Депутаты Рады в кулуарах парламента рассказали, что они думают о друзьях и бизнес-партнерах украинского президента Петра Порошенко и их коррупционных схемах.

Народные избранники Сергей Тарута, Михаил Добкин, Александр Дубинин в эфире одного из украинских телеканалов поделились своими мнениями о друзьях и партнерах Петра Порошенко.

Как оказалось, о том, что соратники украинского президента перетягивают финансовые потоки украинского бюджета через свои структуры, а также о расстановке своих "смотрящих" на государственных предприятиях, знают все народные избранники, но сделать ничего не могут, а, может, просто не хотят.

тарута

Сергей Тарута

По словам нардепа Сергея Таруты, даже после того, как на Украине произошла смена власти, коррупционеры никуда не делись.

"Те люди, которые тащили миллиарды, никуда не делились, они продолжают грабить государство. Такие люди остались работать даже в судах. Что касается друзей Порошенко, в частности коррупционеров, то с этим нужно бороться на государственном уровне. Принять, например, такие законы, которые не позволят проводить коррупционные махинации. Нам нужно добиться того, чтобы на Украине вообще не было коррупции и коррупционных связей", - заявил Тарута.

12049232_1635825343340362_2932310684266666491_n

Александр Дубинин

Как сообщил народный избранник Александр Дубинин, когда украинский президент принимал присягу, он посоветовал тогда еще генеральному прокурору Виталию Яреме посадить трех его друзей. Но почему-то о своих друзьях, по мнению нардепа, Порошенко не вспомнил.

"Всем известно, что тот же коррупционер Кононенко является другом и бизнес-партнером Порошенко. Именно он через свои структуры протягивает государственные средства, ставит смотрящих на госпредприятиях. Кроме того, еще Наливайченко предоставлял информацию, как Кононенко отмывал деньги. Еще тогда были доказательства того, как друг президента по 200 тысяч долларов в день сливал из нашей страны. Поэтому Порошенко должен сам посадить трех своих друзей, и начать именно с Кононенко", - считает нардеп.

По мнению народного депутата Михаила Добкина, страну довели уже до такого состояния, что приносящие прибыль государственные предприятия просто исчезают.

"У нас все сегодня разрушается, крупнейшие предприятия страны разваливаются. А делают это все наши олигархи у власти. Посмотришь на них - чистые ангелочки, присмотришься - настоящие черти", - заявил Добкин.

[vsw id="K8Qe8hh3n7o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине сегодня можно увидеть только воров, поэтому нужно все менять, а начинать стоит с Киева, так как рыба гниет с головы.

Евгения Александрова


1213

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...