Харьковские синхронистки поедут на Олимпиаду

Харьковские синхронистки поедут на Олимпиаду

Харьков, 9 марта.

Харьковские синхронистки были первыми в Рио-де-Жанейро и получили олимпийскую лицензию.

Сборная Украины по синхронному плаванию, состоящая из харьковских спортсменок, выиграла в соревнованиях групп на квалификационном турнире, который прошел с 3 по 6 марта в Рио-де-Жанейро.

Сборная Украины получила результат 186,7855 балла по итогам двух программ. Харьковские спортсменки стали победительницами квалификационного турнира и теперь будут выступать на Олимпиаде.

Спортсменки из сборной Украины Анна Волошина, Лолита Ананасова, Дарья Юшко, Ксения Сидоренко, Екатерина Садурская, Александра Сабада, Анастасия Савчук и Елена Гречихина выступили технично и артистично, судьи им поставили 92,2855 балла. Это на 0,1858 балла больше, чем основные конкурентки -  синхронистки из Японии.

Между японками и харьковчанками завязалась ожесточенная борьба. В произвольной программе японки с разницей в 0,1333 балла победили, но в общем зачете все равно украинки были первыми. Японки оказались на втором месте, а это означает, что японская команда тоже поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Третье место и еще одну лицензию на Олимпиаду получили спортсменки из Италии. Их результат - 181,7487 балла.

В результате успешного выступления украинских спортсменок, харьковские  синхронистки впервые будут представлять страну в соревнованиях групп на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Харьковский дуэт Анна Волошина и Лолита Ананасова также выступит на Олимпиаде. Девушки завоевали олимпийскую лицензию год назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский спортсмен завоевал в Минске «золото»


383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...