На МВФ свет клином не сошелся - Азаров

На МВФ свет клином не сошелся - Азаров

Украина продолжит переговоры с МВФ. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Николай Азаров. Премьер ответил на вопрос, имеет ли Украина другие источники кредитов, учитывая неприемлемость условий МВФ для получения кредита.

Премьер ответил: "Не переживайте. Во-первых, мы продолжим наши переговоры с МВФ, мы люди терпеливые и настойчивые. А во-вторых, на МВФ свет клином не сошелся".

Как сообщалось ранее,  совет директоров ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда - планирует в середине декабря обсудить вопрос возобновления сотрудничества с Украиной, в том числе в части возможного предоставления финансирования по программе stand-by в объеме порядка 15 млрд долл.

21 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров проинформировал, что получил письмо от МВФ, в котором очерчены условия для дальнейшего сотрудничества, которые для Украины не приемлемы.

«Условия: повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%; обязательства замораживания базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общей номинальной заработной платы на текущем уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное свертывание освобождение от НДС для сельского хозяйства и других отраслей и другие условия», - процитировал Азаров письмо от МВФ.

Позже вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что Украина не рассчитывает на получение средств от МВФ, поскольку Фонд выставляет неприемлемые для Украины условия, в частности, повышение тарифов на газ.


223

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...