В столице жарко: Тимошенко и Мосийчук пикетируют посольство России в Киеве

В столице жарко: Тимошенко и Мосийчук пикетируют посольство России в Киеве

Киев, 9 марта.

Под зданием российского посольства в Киеве очень накаленная обстановка - в здание начали бросать флаконы с йодом и зеленкой. К митингующим подключились глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко и нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

Под посольством России в Киеве проходит массовая акция протеста в поддержку украинской разведчицы, наводчицы и шпионки Надежды Савченко. Активисты пришли с плакатами "Свободу Савченко!" и скандируют "Спасите Надежду!", "Свободу политзаключенным!" и "Free Савченко!". Забор вокруг админздания также расписан подобными лозунгами.

Кроме того, в само здание посольства митингующие начали бросать флаконы с йодом и зеленкой, а также камни и яйца. Как сообщается, под сейчас под админздание прибыли бойцы Нацгвардии.

216242

Под здание российского посольства в Киеве прибыли бойцы Нацгвардии

Также подобная акция протеста проходит и под Администрацией президента. Активисты требуют от Порошенко принятия срочных мер по освобождению Савченко.

савченко пикет

Активисты пришли с плакатами "Свободу Савченко!" и скандируют "Спасите Надежду!", "Свободу политзаключенным!" и "Free Савченко!".

Не смогли не почтить своим присутствием (как же без пиара) и народные избранники. В частности, к активистам присоединились глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко и нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

савченко 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Савченко: последнее слово шпионки, позиция адвокатов, гимн Украины в зале суда

Как сообщила Тимошенко, она требует от всех западных стран принять меры и сделать так, чтобы Савченко вышла на свободу и вернулась на Украину. Она отметила, что народные депутаты ее партии отправились в Россию для того, чтобы поддержать заключенную украинскую летчицу. Однако так и не смогли попасть в суд, так как по утверждению Тимошенко, их задержали в аэропорту в Шереметьево.

"Мы поддерживаем Надю. Наши депутаты даже поехали с ее мамой в суд, но не смогли туда попасть, так как в аэропорту в Москве их на 40 минут задержали для проверки и они не успели на ростовский самолет. Я сегодня хочу обратится к лидерам всех демократических стран, подключитесь к делу Савченко и сделайте так, чтобы она оказалась на свободе", - заявила Тимошенко.

216258

В само здание посольства митингующие начали бросать флаконы с йодом и зеленкой

Радикал Игорь Мосийчук также приехал на акцию протеста в поддержку украинской шпионки. По словам Мосийчука, прежде всего украинская власть должна сделать все, что может, чтобы Савченко вышла на свободу.

"Сегодняшняя акция направлена ​​на давление на власть по внедрению в жизнь соответствующего инструментария давления на правительство РФ с целью освобождения Надежды Савченко и всех остальных политзаключенных. Какой это инструментарий? Год назад в парламенте зарегистрировано постановление о расторжении всех дипломатических отношений с РФ, а также о национализации имущества, которое принадлежит гражданам России на Украине. Нам нужно принять этот законопроект", - заявил Мосийчук.

Напомним, силовик украинских вооруженных сил Надежда Савченко в июне 2014 года пребывала в расположении батальона «Айдар» в районе населенного пункта Металлист Славяносербского района Луганской области, где производила скрытые наблюдения, а также корректировала артиллерийский огонь по блокпостам луганских ополченцев. В результате одного из таких обстрелов были убиты российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В связи с этим обвинение требует для нее 23 года лишения свободы.

Евгения Александрова


1692

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...