Лучше, чем дома: более 600 тысяч украинских беженцев хотят остаться в России

Лучше, чем дома: более 600 тысяч украинских беженцев хотят остаться в России

Москва, 9 марта.

Более полумиллиона украинских беженцев пожелали остаться проживать в Российской Федерации.

Об этом стало известно из сообщения руководителя ФМС Российской Федерации Константина Ромодановского. По его словам, для беженцев с территории Украины будут выделены дополнительные квоты в рамках временного проживания в РФ с учетом имеющихся ресурсов внутри государства.

Стоит отметить, что для материального обеспечения временной социально-бытовой деятельности по обустройству прибывших украинских беженцев за последние два года было выделено порядка 18 миллиардов рублей. В то же время каких-либо серьезных проблем в связи с массовой интеграцией в РФ граждан Украины не зафиксировано по той причине, что не возникает проблем с языком, общей истории государств, а также культуры и обычаев. По словам главы ФМС, основные силы брошены на активную адаптацию беженцев.

"Это и выделение для них дополнительных квот на временное проживание с учетом имеющихся возможностей субъектов РФ, и возможность в трехдневный срок оформить убежище с последующим участием в госпрограмме по приему соотечественников, и предоставление права на труд без оформления специальных разрешений", — сообщил Ромодановский в интервью RT.

Кроме того, осуществляется помощь в трудоустройстве и медобслуживании для мигрантов.

"Показательный результат работы — более 600 тысяч этих граждан выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране", — подытожил Ромодановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии рапортуют об уменьшении потока беженцев на треть


1076

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...