Летевших к Савченко депутатов от «Батькивщины» не пустили в самолет

Летевших к Савченко депутатов от «Батькивщины» не пустили в самолет

Москва, 9 марта.

Депутатов от партии «Батькивщина», которые летели на суд к бывшей военнослужащей украинской армии Надежде Савченко, задержали в Москве.

Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил адвокат «летчицы» Николай Полозов. По его словам, депутатов отпустили только после вылета рейса. Сейчас они пытаются улететь другим рейсом. Также Полозов сообщил, что украинские врачи находятся на границе РФ, их не пускают в страну.

В то же время стало известно, что сегодня утром в Ростов-на-Дону прилетела мама Савченко. Как ранее сообщил адвокат наводчицы батальона «Айдар» Марк Фейгин, Савченко выступает на украинском языке. А по данным Полозова, у его подзащитной началась лихорадка, температура поднялась до 38 градусов.

Накануне украинские консулы Александр Ковтун и Виталий Москаленко посетили подсудимую в СИЗО российского Новочеркасска. Они поздравили ее с Международным женским днем и отметили, что ухудшения состояния ее здоровья нет, чувствует она себя прекрасно.

Также стоит отметить, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко предложил президенту Украины Петру Порошенко обменять себя на украинскую «летчицу» Надежду Савченко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...