Жизнь для добрых дел: В Москву доставят 16 тяжелобольных детей из Донбасса

Жизнь для добрых дел: В Москву доставят 16 тяжелобольных детей из Донбасса

Москва, 9 марта.

Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ отправляет свой спецборт в Ростов-на-Дону для того, чтобы доставить оттуда на лечение 16 тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы российского чрезвычайного ведомства. В ведомстве отметили, что дети, которые нуждаются в срочной высококвалифицированной и качественной медицинской помощи будут транспортированы на лечение в ближайшее время.

"У детей, среди которых есть и младенцы, различные диагнозы. Но все они нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую в Донбассе оказать не смогут", — сообщил представитель российского ведомства.

Стоит отметить, что спецборт Ил-76 МЧС для перевозки больных детей обустроен специальный высокоточным оборудованием, а также особыми медицинскими модулями, которые дают возможность осуществлять контроль и поддержку состояния тяжелобольных детей.

"Детей будут сопровождать медицинские специалисты государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России", — сообщили в МЧС РФ.

В российской столице дети будут доставлены в специализированные медучреждения для получения особой помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дейнего заявил, что подписанные главами ЛДНР документы по безопасности переданы ОБСЕ


525

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...