Аналитики предсказывают крупный конфликт в Европе и войну США с Японией

Аналитики предсказывают крупный конфликт в Европе и войну США с Японией

Вашингтон, 9 марта.

В Европе может разразиться новая война, кроме этого, стоит опасаться вооруженного конфликта между Соединенными Штатами и Японией. С таким прогнозом выступил основатель аналитической группы Stratfor Джордж Фридман.

По мнению эксперта группы, мировая обстановка может резко обостриться из-за принципиальных противоречий в существующей системе международных отношений.

«С 1815 по 1871 год в Европе не было войн между государствами какого бы то ни было вида, но затем состоялась Первая Мировая война», - заявил эксперт.

По его мнению, в современную эпоху трансформация международных отношений также может привести к большой и кровопролитной войне. Эксперт утверждает, что не было ни одного века, в котором бы не происходило системных войн. Кроме этого, аналитик считает вероятными войны в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и на Тихом Океане.

«Первые две могут произойти из-за роста Польши и Турции и их возможного конфликта с Россией, а на Тихом Океане вероятна морская война между США и Японией», - отмечает он.

Дело в том, что опасность в данном случае представляет не сам процесс развития тех или иных стран, а нестабильность, которая сопровождает формирование новых позиций в мире. Stratfor — частное разведывательно-аналитическое агентство, основанное в США в 1996 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биологическая война началась - Зика – средство для сокращения населения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...