Во Львове пьяный политик избил полицейского

Во Львове пьяный политик избил полицейского

Львов, 9 марта.

Бывший кандидат в депутаты Львовского городского совета в состоянии алкогольного опьянения избил полицейского, который составлял на него административный протокол. За нанесенные полицейскому побои его ожидает уголовная ответственность.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы патрульной полиции Львова в социальной сети Facebook. Экс-кандидат в депутаты разъезжал по городу на Range Rover, который находился в ориентировке. Когда на улице Студенческой патрульные обнаружили автомобиль Range Rover, на требование сотрудников полиции остановиться и на включение проблесковых маячков водитель не реагировал.

Автомобиль удалось остановить на улице Мучной, 30. Водитель отказывался выходить. Полицейские настояли, и экс-кандидат в депутаты согласился выйти из авто. Также он отказался предъявлять какие-либо документы, мол, предоставит их исключительно в Лычаковском отделе полиции. Но и там он не хотел предъявлять документы.

Полицейские смогли установить личность. Водителем Range Rover оказался житель Львова 1973 года рождения. В 2015 году он баллотировался в Львовский горсовет. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В заключение на него составлены два административных протокола по части первой статьи 130 «Управление в состоянии опьянения» и по статье 185 «Злостное неповиновение законному распоряжению» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также были вынесены два постановления по статье 126 «Отсутствие соответствующих документов на право управления ТС» и статье 122-2 «Невыполнение водителями требований об остановке».

«Во время оформления данных админматериалов он попытался испортить протокол о вождении в состоянии алкогольного опьянения. Угрожал увольнением. Тогда мужчина совершил нападение на одного из сотрудников полиции, нанеся несколько ударов в плечо и в голову. Полицейский снял побои в медучреждении», – сообщили в полиции.

Теперь к вышеперечисленным мерам мужчину ожидает еще одна – по части второй статьи 345 Уголовного кодекса Украины «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей» и статье 342 УК Украины «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове студент колледжа изнасиловал 15-летнюю девушку


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...