Нефть приблизилась к порогу в 40 долларов за баррель

Нефть приблизилась к порогу в 40 долларов за баррель

Киев, 9 марта.

Нефть продолжила расти в цене, стоимость эталонного «черного золота» марки Brent приблизилась к 40 долларам за баррель. Об этом свидетельствуют данные с торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на 0,27%, до 36,60 долл. за баррель.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае поднялись на 0,20%, до 39,73 долл. за баррель. Позже цен продолжили рост. По состоянию на 08:03 (по Киеву) стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,43% – до 39,82 дол, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI стоят на 0,52% дороже – до 36,69 долл. за баррель.

Стоимость нефти марки Brent

Стоимость нефти марки Brent

На цены влияет уменьшение производства в Соединенных Штатах Америки. Однако переизбыток сырья на рынке все равно остаётся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как «любi друзi» Гонтаревой обходят систему и запреты НБУ

Американский институт нефти (API) провел анализ недельных данных. Показатели выросли на 4,4 млн баррелей, хотя аналитики ожидали роста на три миллиона баррелей. Однако согласно официальным данный Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки запасы «черного золота» за неделю, завершившуюся 4 марта, выросли на 3,867 млн баррелей – до 521,867 млн баррелей.

Кроме того, внимание инвесторов сегодня приковано к прогнозу Минэнерго США по добыче американской нефти в текущем и следующем годах. Управление сохранило среднюю оценку показателя по 2016 году на уровне 8,7 млн баррелей в день и установило оценку по 2017 году на уровне в 8,2 млн баррелей в день. В январе прогноз по показателю 2017 года был 8,5 миллиона баррелей в день, а нынешний февральский уровень добычи американской нефти составил 9,1 млн баррелей в день, на 80 тыс. меньше январского уровня добычи.

Нефть

Стоимость нефти будет находится в диапазоне 38-50 долларов за баррель.

То есть наблюдается постепенное медленное снижение уровня добычи нефти в США. Аналитики Forex Club предполагают, что в ближайшее время возможно возвращение "черного золота" марки Brent к отметке ниже 38 долларов за баррель. Однако такая волатильность будет временной. Влияет договоренность между странами-нефтепроизводителями о «заморозке» уровня добычи «черного золота». Создается дефицит на рынке, за счет чего растет стоимость сырья.

Однако, по мнению аналитиков UBS, нефть не будет стоить дороже 50 долларов за баррель, поскольку при возвращении цен на нефть выше данной отметки сланцевые компании начнут наращивать добычу нефти. Эксперт банка Credit Suisse Ян Стюарт считает, что нефть может стоить 50 долларов за баррель. По его словам, котировки могут достигнуть этого уровня уже к маю текущего года. Эксперт отмечает, что у рынка нефти есть потенциал роста, который ранее недооценивали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Народ «послал» правительство с тарифами, хотите в ЕС – платите сами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...