Перестрелка на границе с Крымом: подробности от МВД и показания "айдаровца"

Перестрелка на границе с Крымом: подробности от МВД и показания "айдаровца"

Херсонская область, 9 марта. 

Перестрелка на границе с Крымом в Херсонской области - силовику батальона "Айдар" сотрудники областного МВД прострелили обе ноги. Произошло это после того, как сильно подвыпивший участник блокады Крыма порвал украинский паспорт женщине, которая возвращалась на полуостров. Теперь потерпевшая вынуждена остаться на Херсонщине, пока ей не восстановят документ. "Айдаровец" свою вину не признает.

Инцидент случился на контрольно-пропускном пункте "Каланчак" на границе крымского полуострова и Херсонской области. Жительница Симферополя возвращалась домой с сумкой подарков, которые купила на Украине. Силовикам "блокады" Крыма, пьяным бойцам батальона "Айдар", не понравилось то, что женщина везла товары из Украины в Крым. Возник конфликт, в результате которого "айдаровец" порвал крымчанке паспорт. Женщина сразу же вызвала полицию. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, один из "блокадников" начал стрелять.

"Гражданин был предупрежден о возможности применения огнестрельного оружия правоохранительными органами. Для предупреждения был произведен один выстрел в воздух. Когда пистолет был наставлен напрямую на сотрудников МВД, ими был произведен выстрел в ногу", - сообщил начальник Каланчатского отделения полиции Херсонской области Андрей Третьяк.

каланчак

Место происшествия

Сегодня силовик "Айдара" с позывным "Татарин" лежит в больнице с огнестрельными ранениями в колено и голень. По словам врачей, его состояние удовлетворительное.

Сам "Татарин" не признается в том, что порвал жительнице Крыма паспорт и стрелял в сотрудников правоохранительных органов. У него своя версия случившегося. По его словам, он ночью отдыхал со своими приятелями в кафе, выпивал. Его якобы на место происшествия позвали правоохранители, сказали, что услышали выстрелы и попросили объяснить, что случилось. О конфликте с крымчанкой, настаивает "айдаровец", он в первый раз слышит.

"Ни о какой женщине я не знаю, стрелял тоже не я, у меня даже патронов не было", - настаивает "Татарин".

Организаторы же так называемой блокады Крыма подтвердили факт того, что жительнице крымского полуострова действительно порвали паспорт на "Каланчаке" и сделал это кто-то из "своих". А кто, они пока якобы разбираются.

Сама потерпевшая вынуждена оставаться на Херсонщине, пока ей не восстановят документ.

В полиции уже открыто уголовное производство против "айдаровца" по двум статьям - "Незаконное хранение оружия" и "Неповиновение правоохранительным органам".

Напомним, ранее сообщалось, что «айдаровец» начал приставать к жительнице Крыма. Однако, получив отпор, «герой АТО» обиделся и ударил женщину по лицу, отобрал у нее паспорт гражданки Украины и разорвал его. Отметим, что по факту избиения крымчанки пока нет официальной информации.

Евгения Александрова


2619

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...