Хроника Донбасса: подготовка "праздничных" диверсий, нацбаты обрабатывают ДНР

Хроника Донбасса: подготовка "праздничных" диверсий, нацбаты обрабатывают ДНР

Донбасс, 9 марта.

Начало масленичной недели и Международный женский день не стали для Вооруженных сил Украины преградой перед обстрелами народных республик Донбасса.

Уже нет живого места: ВСУ уничтожают мирные территории ДНР

Уже с наступлением рассвета киевские военнослужащие открыли огонь по населенному пункту Набережное Новоазовского района ДНР. При этом как минимум три жилых постройки были серьезно повреждены.

«Сегодня, с семи до восьми часов утра украинские силовики опять обстреливали село Набережное, в результате три дома повреждены. Осколками побило крыши, окна и сами здания», — сообщил руководитель районной администрации Олег Моргун.

По словам районного головы, силовики вели огонь из подконтрольного Вооруженым силам Украины населенного пункта Чермалык.

Ситуация в ЛНР

ВСУ за прошедшие сутки снова подвергли обстрелу позиции Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

"За минувшие сутки зафиксирован один обстрел со стороны ВСУ. В 20.10 велся обстрел с направления Трехизбенки по району Красного Лимана из автоматического гранатомета станкового (АГС), вооружения БТР, миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Басурин продолжает сообщать о подготовке диверсий ВСУ – мир молчит

Украинская сторона ведет активную подготовку к провокационным и диверсионным действиям в отношении Донецкой народной республики. Об этом напоминает ресурс «Ополчение Новороссии»: заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин в очередной раз бьет тревогу и призывает мирных жителей быть очень внимательными. По словам представителя республиканского оборонного ведомства, Киев активно забрасывает диверсионные группы, доставляя вооружение на территорию ДНР, а также осуществляет подготовку диверсий и терактов. При этом Басурин говорит об этом уже напрямую, предоставляя факты и вещественные доказательства.

"Также необходимо напомнить и о том, что большинство крупных и локальных войн, в основном, начинались именно с диверсий и провокаций со стороны противника. А учитывая тот факт, что на данный момент ВС Украины, а также националистические батальоны Украины активно и нагло занимают в частности «серую», или буферную зону между ДНР, ЛНР и Украиной — такая активность спецслужб Украины вызывает дополнительное чувство скорого возобновления боевых действий. Что ж, Европе и самому Украинскому Государству уже давно было плевать на жизни детей и стариков Донбасса, да и попросту на общечеловеческие гуманистические принципы, а значит война, как это не прискорбно, скоро разгорится с новой силой", - отмечают защитники ДНР.

[vsw id="HgFC40xP7v0&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Блокада Донецкой железной дороги - заметка от военкора Полины Рощи.

В тот момент, когда госпредприятие «Донецкая железная дорога» вышло из-под контроля «взбесившейся страны», Киев не придумал ничего нового и решил устроить так называемую блокаду железнодорожный путей.

«Официальный Киев ногами и руками продолжает отпихивать от себя Донбасс. 3 марта в Донецке закрыли все действующие железнодорожные кассы предварительной продажи билетов на территорию, подконтрольную Украине. До этого дня жителям города приходилось сначала выезжать на территорию, подконтрольную ВСУ, а затем пересаживаться на поезд по заранее купленным или забронированным в Донецке билетам. Теперь украинские нацисты «освободили» их и от этой возможности», - сообщает военкор.

жд

Госпредприятие «Донецкая железная дорога» вышло из-под контроля «взбесившейся страны».

Заранее также осуществились  односторонние действия украинской стороны – договоренности с грузовыми отправителями «ДонЖД» были переоформлены на Красный Лиман, то есть Донецк из перевозок был попросту исключен. Более того, были заблокированы счета, которые использовали республиканцы.

«Ввиду последних действий Украины относительно «Донецкой железной дороги», того, что уже включили в список блокируемых предприятий и нас, ввиду отрезки от банковских счетов, которыми пользовались в правовом поле Украины, – мы вынуждены прорабатывать и обустраивать работу железной дороги исключительно в правовом поле Донецкой Народной Республики», — подчеркнул министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

По словам главы Минтранса ДНР, хозяйственная деятельность предприятия в ближайшие недели будет усовершенствована, и уже к наступлению лета его работа стабилизируется и начнет приносить прибыль ДНР. А вот экономика Украины, выбросившая донецкую железную дорогу из своего правового поля, по мнению Кузьменко, наоборот, будет нести значительные убытки.

«Это усугубит работу украинской промышленности, так как 2015 год показал, что только благодаря взаимодействию с «ДонЖД» «Украинская железная дорога» смогла выйти на достойный показатель работы», — добавил министр.

Сообщение от ополченца с позывным "Малой"

"Ясиноватая, железка, плотный снайперский огонь, безумно плотный, вчера убрали трех вражеских снайперов, до сегодня слышно не было, теперь помимо батальона "Львов", подтянулся батальон "Айдар". Заработали снайперы, рапиры, минометы 120-мм. Работают с точностью по позициям, была попытка прорыва через пост ГАИ Ясинова, получили звездюлей, попрятались в нейтралке. У нас один 300 (тяжёлый). Ходили в разведку, с "Айдаром" прибыло не малое количество техники. Белые полосы перестали на ней рисовать, только символика. Честь имею, слава Новороссии. No pasaran", - сообщил ополченец.

Айдар

"Малой": Помимо батальона "Львов", подтянулся батальон "Айдар"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бои под Ясиноватой: ВСУ пытаются разделить ключевые города ДНР

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...