Европарламент призвал ввести санкции против Владимира Путина

Европарламент призвал ввести санкции против Владимира Путина

Варшава, 9 марта.

Депутаты Европарламента намерены ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом бывшей украинской военной Надежды Савченко.

Об этом сообщил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский в своем микроблоге в Twitter. В частности евродепутаты призвали главу европейской дипломатии Федерику Могерини положительно отреагировать на данную инициативу.

В письме, которое уже подписали 57 парламентариев, перечисляются имена тех, кто, по мнению евродепутатов, "ответственны за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений".

Плюс ко всему, по мнению политиков, ограничительные меры следует наложить на тех, кто также ответственен за "легитимизацию действий России в глазах мирового сообщества".

Известно, что помимо Путина, в этот список попали глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий и другие лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Источник - Европа продлит санкции в отношении 200 украинцев и россиян


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...