Шарий: Порошенко отстегнул копейки от своих миллионов на благотворительность

Шарий: Порошенко отстегнул копейки от своих миллионов на благотворительность

Киев, 9 марта.

Чудеса невиданной щедрости. Как сообщило «Радио Свобода», президент Украины Петр Порошенко за два месяца 2016 года перечислил более 58 тысяч гривен на благотворительность. Кто-то даже отметил, что это превышает размер заработной платы президента в пять раз.

«Петр Порошенко в 2014 году заработал 369 миллионов. Я не верю в эту цифру, потому что это чепуха, и уверен, что он заработал намного больше, равно как и в 2015-м он заработал больше, чем в 2014-м. Ну и в 2016-м уже за два месяца он накалымил», - заявил Шарий.

Если представить, что Порошенко заработал 369 миллионов, получается, что он зарабатывает более одного миллиона в день. 58 тысяч от этого миллиона составляет 5%, то есть доход за час с небольшим. Этот час Порошенко потратил на благотворительность и перевел в собственный благотворительный фонд!

«Я предлагаю другое посчитать. Если украинский пенсионер зарабатывает 1200 гривен, то умножаем это на 12, делим на 365, получаем сколько он зарабатывает за один час. Таким образом, можно готовить материал – украинский пенсионер пожертвовал на благотворительность 1 грн 64 коп. Как это будет смотреться? Это же какой-то абсурд», - добавил Шарий.

Но 58 тысяч гривен, направленных Порошенко на благотворительность, это тоже абсурд.

[vsw id="p1vWZRzif8g" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...