Как «любi друзi» Гонтаревой обходят систему и запреты НБУ

Как «любi друзi» Гонтаревой обходят систему и запреты НБУ

Киев, 9 марта.

«Любi друзi» главы Национального банка Украина Валерии Гонтаревой могут воспринимать распоряжение о лимите на снятие валюты как рекомендацию и не более того.

Креативный продюсер департамента журналистских расследований «1 + 1» и редактор программы «Деньги» Александр Дубинский

Александр Дубинский

Об этом сообщил креативный продюсер департамента журналистских расследований «1 + 1» и редактор программы «Деньги» Александр Дубинский на своей странице в соцсети Facebook.

Отметим, что на Украине действует ограничение на снятие валюты, ни один человек не может получить больше 500 тысяч гривен в день. Однако, как выяснилось, данное правило не касается приближенных Валерии Гонтаревой – им можно все. Так, экс-директор генерального департамента банковского надзора Нацбанка Алла Шульга и по совместительству близкая подруга главы НБУ смогла снять 700 тысяч гривен.

«Друзья, а вы знаете, что ограничения Нацбанка на снятие денег (выдача только в гривнах и не более сначала 150, потом 300, теперь 500 тыс. грн. в день) - это всего лишь рекомендация? И банки могут применять эти ограничения исключительно по собственному желанию? А вот бывшая директор генерального департамента банковского надзора НБУ Алла Шульга выдала именно такой ответ на запрос должностных лиц "Вернум Банка". А затем сама пришла в банк и на основании этой бумаги сняла в "Вернум Банке" 700 тыс. долларов», - заявляет Дубинский.

По его словам, Нацбанк объявил о борьбе с различными нечестными банками, однако почему-то не закрывает «Вернум Банк», хотя у того имеются нарушения.

«Вернум Банк" продолжает работать, хотя НБУ давно имеет все основания, чтобы отозвать у него лицензию», - отмечает Дубинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После 8 марта гривна начнет стремительно «тонуть»

Алла Шульга является близкой подругой Валерии Гонтаревой.

На фото Алла Шульга, которая является близкой подругой Валерии Гонтаревой.

Чуть менее года назад было открыто уголовное производство №32015100110000073. Сведения внесены в ЕРДР. Установлено, что должностные лица "Вернум банка" были в сговоре с физическими лицами (собственниками банка) и юридическими лицами.

Они разработали и воплотили в действие схему незаконного вывода активов банка путем конвертации денежных средств. Осуществлялось получение «фиктивных» кредитов, купли-продажи ценных бумаг, а также обслуживание банковских счетов на паспортные данные физических лиц (социально не защищенных, безработных или ранее судимых), которые никакого отношения к дальнейшему функционирования счетов не имели.

Установлены факты создания преступной схемы по выводу денежных средств должностными лицами ОАО "Вернум банк" и коррупционных злоупотреблений директором Генерального Департамента банковского надзора Национального банка Украины Шульгой А.А .

Однако банк до сих пор не закрыли, все потому, что госпожа Шульга и Гонтарева давно дружат. Вот так НБУ и борется за очищение банковского рынка, не удивительно, что банковская система разрушена. По мнению экспертов, на ее восстановление может понадобится около пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: Народ «послал» правительство с тарифами, хотите в ЕС – платите сами


1561

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...