Экс-тренер Шараповой заявил о ее проблемах с сердцем

Экс-тренер Шараповой заявил о ее проблемах с сердцем

Москва, 9 марта.

Известная российская теннисистка Мария Шарапова принимала специальные медицинские препараты из-за проблем с сердечной деятельностью.

Об этом сообщил ее бывший наставник Джефф Таранго, который тренировал спортсменку в ее юные годы. По его словам, Мария не могла играть больше 15-20 минут. После этого ей требовались длительные интервалы. Спортсменкам в возрасте 16-18 лет трудно выдерживать большие нагрузки. Если не принимать медпрепараты, укрепляющие сердце, то при температуре в 48 градусов по Цельсию может наступить смерть.

Напомним, 7 марта Мария Шарапова заявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Этот препарат относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Мельдоний (милдронат) применяется в спорте, чтобы повысить выносливость организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Согласно антидопинговым правилам от 1 января 2016 года, обнаружение этого медпрепарата в пробе спортсмена является нарушением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Nike прекращает сотрудничество с Марией Шараповой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...