"Министр обороны" ДАИШ в Сирии уничтожен - Пентагон

"Министр обороны" ДАИШ в Сирии уничтожен - Пентагон

Вашингтон, 9 марта.

Власти Соединенных Штатов Америки подтвердили информацию о ликвидации "министра обороны" террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

В частности, как сообщают западные информагентства, официальные данные об уничтожение в Сирии "министра обороны" ДАИШ, военного советника Абу Бакра аль-Багдади – Абу Омара аль-Шишани обнародовал Пентагон.

"Таким образом, США достигли значительной победы на пути уничтожения лидеров террористических группировок", говорится в сообщении агентства Reuters.

shishani

В Пентагоне подтвердили уничтожение "министра обороны" ИГИЛ в Сирии

Напомним, что Абу Омар аль-Шишан был среди разыскиваемых по американским программам опасным террористом, за информацию о его пребывании была назначена награда в пять миллионов долларов. Известно, что убитый "министр" родился в 1986 году в Грузии.

Ранее сообщалось, что в Сирии продолжают фиксировать случаи нарушения режима прекращения огня. Так, за прошлые сутки (с 7 на 8 марта) таковых зафиксировано семь. Однако есть и хорошие новости: командирами двух отрядов, которые действуют в провинции Дамаск, удалось-таки достигнуть соглашения о примирении.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...