В ООН осудили решение Киева приостановить выплату пособий переселенцам с Донбасса

В ООН осудили решение Киева приостановить выплату пособий переселенцам с Донбасса

Женева, 9 марта. 

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов обеспокоены приостановкой выплаты социальных пособий для 150 тысяч переселенцев из Донбасса.

Об этом сказано в отчете за февраль текущего года.

"Новым поводом для обеспокоенности в феврале стало объявление правительства о приостановлении выплат социальных пособий значительному количеству внутренне перемещенных лиц. 21 февраля премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о прекращении социальных выплат 150 тысячам ВПО из-за эпизодических случаев мошенничества ", - говорится в докладе.

По данным ООН, на данный момент на Украине насчитывается минимум 1,6 миллиона внутренне перемещенных лиц. Как отмечается в документе, представленном УКГВ, "тревожные новости" о прекращении социальных выплат прозвучали всего через несколько дней после слушаний в украинском парламенте, на которых "министры подверглись резкой критике за игнорирование потребностей и прав ВПО, отсутствие стратегии и бюджетных ассигнований".

Не менее резко на отказ Киева выплачивать пособия отреагировали и в Донецкой и Луганской народных республиках. Как завил представитель ДНР, отказ украинской власти осуществлять социальные выплаты переселенцам из Донбасса показывает, что этих "людей уже не считают гражданами Украины".

Напомним, ранее вслед за матерями-одиночками, обдирающими бюджет государства своими непомерными запросами в 400 гривен, вслед за студентами, беженцы были лишены государственных выплат. На этот раз не по инициативе вечно экономящего на «богатых» Минфина, а по настоятельной просьбе СБУ.

 


1108

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...