В Дании задержана девочка-подросток, которая собиралась взорвать две школы

В Дании задержана девочка-подросток, которая собиралась взорвать две школы

Копенгаген, 9 марта. 

В Дании арестовали школьницу, которая готовила двойной террористический акт. Девочка-подросток намеревалась устроить взрывы в двух местных школах.

Сама девочка училась в одной из школ, где намеревалась устроить террористический акт. Задержали ее еще в январе, но обвинение школьнице выдвинули только в прошлый вторник, 8 марта.

По данным следствия, девушка приняла ислам. Решение она приняла после того, как познакомилась с 24-летним молодым человеком. Он участвовал в боевых действиях в Сирии. Сейчас он тоже задержан полицией как сообщник школьницы-террористки.

Взрывное устройство парочка изготавливала самостоятельно. Химикаты купила девочка, бомбу "собирали" в съемной квартире парня. Первый взрыв планировался в школе, где училась сама террористка, вторая бомба предназначалась для еврейской школы.

Напомним, ранее два человека погибли и не менее трех получили ранения в результате нападения неизвестного в Тель-Авиве. Об этом сообщает The Associated Press.Стрельба произошла возле одного из баров на центральной тель-авивской улице Дизенгоф.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...