Гройсман vs Яресько: кому быть премьером?

Гройсман vs Яресько: кому быть премьером?

Киев, 9 марта. 

Помимо Натальи Яресько, на пост председателя украинского правительства претендует еще и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Об этом сообщает издание Financial Times. При этом, сообщается, что шансы у Гройсмана и Яресько примерно равны.

Однако сама госпожа Яресько уже не сомневается. что "сладкая" должность достанется именно ей. На прошлой неделе действующий министр финансов Наталья Яресько уже занималась подбором кадров в свой будущий Кабмин. Предложение заменить на посту Арсения Яценюка Яресько получила более 10 дней назад.

К слову, госпоже Яресько пообещали поддержку в Верховной Раде со стороны Блока Петра Порошенко и "Народного фронта". Но на прошлой неделе переговоры вдруг зашли в тупик. Президент Порошенко и премьер Яценюк вдруг решили рассмотреть на должность главы Кабмина еще и спикера парламента Владимира Гройсмана. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джангиров: Яресько как премьер не лучший выбор, но единственный разумный

Ранее сообщалось, что вряд ли Наталья Яресько сможет стать тем премьером-технократом, всегда готовым эффективно исполнять поручения МВФ и США, которым желает видеть её Запад. Тем не менее, по последним заявлениям бывшего американского посла на Украине Стивена Пайфера, видно, что Запад действительно готов сделать на неё ставку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...