Пушков: Нетаньяху не встретился с Обамой, чтобы не тратить время попусту

Пушков: Нетаньяху не встретился с Обамой, чтобы не тратить время попусту

Москва, 8 марта. 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не считает нужным встречаться с президентом США Бараком Обамой, поскольку не хочет зря тратить время.

Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 

По его словам, Нетаньяху - очень практичный человек. Поэтому тратить время на президента США, который в любом случае покинет свой пост в ближайшее время, просто не считает нужным. Именно поэтому глава Израиля и отказался от встречи с ним.

Ранее сообщалось, что израильский премьер ранее принял решение не приезжать в Вашингтон во время избирательной кампании перед первичными выборами в США. Белый дом при этом выразил готовность продолжать сотрудничество с Израилем.

"Этот отказ не имеет никакого влияния на возможности нашей администрации США продолжать укреплять сотрудничество в сфере национальной безопасности с Израилем. Это критически важно для Израиля и полезно для нас", — заявил Эрнест на брифинге.

Напомним, ранее в Москве оценили полет фантазии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, который навоображал «колоссальную» волну мигрантов из РФ, которые «наводнят» Украину.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...