Вдова пилота пропавшего Boeing отказалась сотрудничать со следствием

Вдова пилота пропавшего Boeing отказалась сотрудничать со следствием

Куала-Лумпур, 8 марта. 

По версии следствия, супруг Файзы Ханун Захария Ахмад Шах, пилот самолета "Малайзийских авиалиний", исчезнувшего загадочным образом по пути из Куала-Лумпур в Пекин, мог совершить самоубийство, "прихватив" на тот свет 239 человек.

Вдова пилота, до этого посетившая несколько допросов, вдруг передумала сотрудничать со следствием. Ханун несколько раз допрашивали сотрудники ФБР. Следствие заинтересовалось тем фактом. что супруги были разведены, но продолжали жить в одном доме. По мнению следователей, сложные отношения супругов могли стать поводом для пилота покончить с собой.

Ханун отказалась рассказывать об их с мужем личной жизни. Правда, кое-что выяснить удалось. Пилот действительно был подвержен депрессии. В ходе 170 допросов установлено, что 53-летний отец троих детей не строил никаких планов на будущее. Вполне возможно, что он и виновен в гибели 239 человек.

Напомним, самолет, вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин, на борту которого находились 239 человек, пропал с экранов радаров в марте 2014 года. До сих пор обнаружить его не удалось. Впрочем, в июне 2015 года на острове Реюньон обнаружен фрагмент крыла самолета, а в январе 2016-го фрагмент крыла этой модели был найден у берегов Таиланда. Еще один обломок обнарудили спустя неделю в водах Куала Бесут на востоке Малайзии. Правда, позже выяснилось, что все эти фрагменты не принадлежали самолету Boeing 777-200.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...