Надежду Савченко устраивает камера с телевизором

Надежду Савченко устраивает камера с телевизором

Ростовская область, 8 марта. 

Обвиняемая в причастности к убийству двух российских журналистов Надежда Савченко не жалуется на условия содержания в следственном изоляторе. В данный момент подсудимая готовится к завтрашнему заседанию суда.

Об этом рассказала член общественной наблюдательной комиссии в Ростовской области Валентина Череватенко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Со стороны Надежды жалоб на условия содержания не было. Камера, в которой она содержится, рассчитана на двух человек, при этом Надежда содержится там одна. Есть, соответственно, кровать, стол, стулья, полки, на которых я видела предметы, принадлежащие ей. Она занимается творчеством, много пишет и работает… Есть телевизор", - сказала Череватенко.

По словам правозащитницы, Савченко готовится к заседанию суда, которое состоится в среду, 9 марта. В ходе слушания Савченко выступит с заключительным словом.

"Она готовится к завтрашнему дню, чувствует на сегодняшний день себя, я бы сказала, в достаточной мере, чтобы быть уверенной и завтра выступать в суде. Она еще сказала, что завтра день рождения Тараса Шевченко, и она собирается об этом тоже говорить", - подчеркнула правозащитница.

Напомним, ранее один из правозащитников бывшей украинской военной Надежды Савченко рассказал о визите консулов с Украины к обвиняемой в убийстве двух российских журналистов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...