Российские журналисты попали под обстрел вблизи Донецка

 Российские журналисты попали под обстрел вблизи Донецка

Донецк, 8 марта.

Украинские силовики ведут огонь по блок посту на автомобильной трассе в районе города Ясиноватая к северу от столицы ДНР, обстрел продолжается в эти минуты.

Об этом сообщает корреспондент местного интернет-издания ДАН с места события.

По сообщению журналиста издания, идет интенсивный огонь с применением минометов калибра 82 мм, зенитных установок и стрелкового оружия. Сейчас в зоне обстрела находится группа российских журналистов, которые прибыли на место для освещения событий.

Как сообщил сотрудник издания, из-за проблем с мобильной связью в зоне боев «Донецкому новостному агентству» пока не удалось уточнить, какие именно СМИ представляют журналисты. Отметим, ранее сообщалось, что украинские силовики совершили попытку прорыва в районе населенного пункта Ясиноватая.

Стоит также отметить,  что ранее заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что разведка и представители миссии ОБСЕ зафиксировали переброску тяжелой техники и личного состава ВСУ к линии разграничения в Донбассе. По его словам, возможным дальнейшим развитием сценария является переход ВСУ к наступательным действиям.

Напомним, как заявили в Министерстве обороны ДНР, автомобильная трасса Ясинотовая — Горловка остается закрытой, в районе по-прежнему существует вероятность обстрела гражданского автотранспорта со сторону Вооруженных сил Украины.


691

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...