Британская разведка: ДАИШ планирует "зрелищные" теракты по всему миру

Британская разведка: ДАИШ планирует "зрелищные" теракты по всему миру

Лондон, 8 марта.

Боевики из террористической группировки «Исламское государство» планируют устроить серию «зрелищных терактов» в Великобритании и во всем мире. Об этом заявил глава британского антитеррористического комитета Марк Роули.

По его словам, существуют реальные доказательства того, что террористы пытаются спланировать «больше атаки» по всему миру, в том числе и в Великобритании.

Роули также отметил, что количество арестов по подозрениям в терроризме за прошлый год побило рекорды. В целом, в Англии, Уэльсе и Шотландии были арестованы 339 человек. Он добавил, что за прошедшие три года количество таких арестов возросло на 57%, по сравнению таким же предыдущим периодом.

Ранее сообщалось, что полиция Дании задержала 16-летнюю девушку, которая планировала совершить теракты в нескольких школах.

По данным полиции, ее сообщником является 24-летний друг, который воевал в Сирии. Отмечается, что девушка недавно приняла ислам. Молодые люди готовили взрывы в двух школах, одна из которых — еврейская. Оба задержанных отрицают свою вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы ДАИШ едва не похитили премьер-министра Малайзии


957

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...