Обозреватель иноСМИ: Отвратительно видеть, как Европа кланяется Эрдогану

Обозреватель иноСМИ: Отвратительно видеть, как Европа кланяется Эрдогану

Лондон, 8 марта.

Вид европейских лидеров, низко кланяющихся президенту Турции на саммите ЕС-Турция, был отвратителен. Об этом пишет обозреватель британского издания Guardian Пол Мейсон.

Мейсон отмечает, что Евросоюз ищет помощи в решении миграционного кризиса у страны, в которой все больше усиливаются деспотизм и цензура. Турция ведет войну против этнического меньшинства, полицейский спецназ штурмует офис оппозиционного к властям издания Zaman, ее секретные службы обвиняются в поставках оружия «Исламскому государству», а ее военные сбивают российский бомбардировщик – и несмотря на все это Анкара рассчитывает стать членом Евросоюза.

«Но это все ничто, по сравнению с той картой, которую Эрдоган может еще разыграть. На фоне распавшихся или распадающихся государств, таких как Афганистан, Йемен, Ирак и Сирия, чем больше неудач терпит турецкая демократия, тем больше Запад должен ее поддерживать. И чем больше Европейская комиссия, в частности, настаивает на том, что однажды Турция станет членом ЕС, тем сильнее становятся в Европе игроки, которые хотя выйти из объединения», — говорится в статье.

У граждан Евросоюза есть право знать правду о Турции. Власти ЕС не далее как в ноябре хвалили Анкару за экономические успехи, несмотря на то, что уже тогда были видны все признаки тирании.

«Главным остается вопрос, может ли государство, которое самым явным образом нарушает все критерии для вступления в ЕС, иметь перспективы в объединении. Ответ только один – конечно, не может, и европейские власти должны сообщить об этом Эрдогану», - уверен Мейсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдеп США упрекнул Турцию в нехватке демократии


984

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...