Киев не хочет освобождать бойца ВСУ, брошенного командованием после ранения

Киев не хочет освобождать бойца ВСУ, брошенного командованием после ранения

Луганск, 8 марта.

Украинская сторона не торопится освобождать военнослужащего ВСУ, которого спасли ополченцы ЛНР после ранения под Счастьем. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Луганской народной республики.

«Военнослужащий ВСУ Сергей Гладкий, подорвавшийся на фугасе в районе Счастья, был спасен бойцами ЛНР и доставлен в республику. Однако украинская сторона не торопится освобождать из плена своего солдата, объявив его без вести пропавшим», - пояснили в ведомстве.

Сам военнослужащий утверждает, что воевать против своего же народа не хотел, однако украинские власти не оставили ему никаких вариантов - на Украине за уклонение от службы он бы сразу попал под суд.

Гладких рассказал, что попал в плен из-за того, что водитель машины, в которой они передвигались, по ошибке заехал на территорию ЛНР, где и произошел подрыв на мине.

«Я так понял, он не туда повернул, и мы подорвались на мине - так я оказался здесь», - пояснил он.

При этом боец ВСУ опроверг сообщения украинских СМИ о якобы плохом отношении к украинским пленным в ЛНР, а также призвал всех украинцев не принимать участия в войне против народа Донбасса.

«Отношение нормальное, медицинское обслуживание - на высшем уровне. Я против всей этой войны, хочу, чтоб быстрей она закончилась. Получается, воюем сами против себя… Бросайте эту войну - возвращайтесь домой к семьям!», - обратился он к призывникам ВСУ.

Сергей Гладких, уроженец Днепропетровска, был мобилизован год назад. До войны был обычным работягой, трудящимся на посту охранника в местном заповеднике. Никаких особых планов на жизнь не строил, кроме того, чтобы поставить семилетнего сына на ноги. Однако год назад Сергей был мобилизован и направлен на службу в 54-й механизированной бригаде ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяные «айдаровцы» устроили перестрелку на границе с Крымом


770

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...