Пропавший малайзийский Boeing могут найти в ближайшие месяцы

Пропавший малайзийский Boeing могут найти в ближайшие месяцы

Канберра, 8 марта.

Пропавший в 2014 году малайзийский Boeing (MH370) может быть найден в ближайшие несколько месяцев. Об этом заявил министр инфраструктурного развития и транспорта Австралии Даррен Честер.

По случаю второй годовщины со дня исчезновения самолета, министр отметил, что по сей день поиски продолжаются в Индийском океане к западу от Австралии. В настоящий момент специалисты обследовали три четверти поисковой зоны общей площадью 120 квадратных километров.

«В предстоящие дни и месяцы мы будем искать пропавший авиалайнер в остающемся секторе площадью 30 тысяч квадратных километров. Австралия, Малайзия и КНР сохраняют надежду на то, что самолет будет найден», - отметил Честер.

Однако министр не стал уточнять, какими будут действия участников поиска в случае, они ничего не найдут. По словам Честера дол поисковых групп перед погибшими и скорбящими в том, чтобы довести до конца поиски.

Напомним, принадлежавший авиакомпании "Малайзийские авиалинии" самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Через два часа после вылета связь с воздушным судном прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов - В день крушения «Боинга» у ВСУ были рабочие «Буки»


375

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...