Вашингтон проведет совместные с Грузией военные учения Noble Partner

Вашингтон проведет совместные с Грузией военные учения Noble Partner

Вашингтон, 8 марта.

В мае этого года американские солдаты примут участие в совместных американо-грузинских военных маневрах Noble Partner или «Благородный партнер», которые пройдут на территории бывшей советской республики. Об этом сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

«Это учения по отработке национальной обороны Грузии. Мы отправим для участия в них танковую роту, которая будет переправлена на транспортном судне через Черное море, а также воздушно-десантную роту, которая будет переброшена туда по воздуху. Все наши ребята будут находиться под началом командующего грузинским батальоном», - отметил американский военный.

Кроме этого он подчеркнул, что в 2016 года военные США будут задействованы в учениях в Турции, Польши и Германии. Осенью будут проходить совместные военные операции стран НАТО в Румынии и Болгарии. Командующий сообщил, что сухопутные войска США в Европе планируют также развивать контакты с вооруженными силами Албании, Черногории, Сербии и Молдавии.

Стоит отметить, по словам Ходжеса, расширение американской военной миссии в мире связано с действиями России на мировой политической арене. В Вашингтоне предполагают, что усовершенствование ротации войск США на европейском континенте и складирование там дополнительных вооружений и военной техники позволит снизить присутствие российских войск на ее границах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинско-турецкие учения прошли в акватории Мраморного моря


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...