Экс-министр финансов оценил шансы Украины в суде против России

Экс-министр финансов оценил шансы Украины в суде против России

Киев, 8 марта.

Чтобы оттянуть выплаты трёх миллиардов государственного долга, Украине необходимо признать Крым российским и валить всё на Януковича. Такого мнения придерживается бывший министр финансов Украины Виктор Суслов.

Он поясняет, что у украинской стороны не так уж много возможностей отстоять свою позицию в Высоком суде Лондона. Первый вариант, отмечает экс-министр, это признать Крым российской территорией и выдвинуть встречные требования в связи с экономическими потерями и таким образом покрыть государственный долг. Другой вариант -  попытаться доказать, что кредит был частным, и бывший президент Украины Виктор Янукович потратил его на собственные нужды, однако сделать это будет крайне тяжело.

«Перспективы неутешительны. Рано или поздно придется возвращать долг. Но правительство пытается оттянуть выплаты во времени», - поясняет Суслов в интервью порталу Gazeta.ua.

Также бывший министр подверг жёсткой критике идею главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина попытаться доказать, что российский кредит был взяткой. Суслов напомнил, что соглашение о кредите было заключено на официальном уровне, и скреплено подписями министров финансов обеих стран.

«Сложно отрицать факт получения кредита. Это не была взятка Януковичу, потому что кредит оформляли, как международный займ. Соглашение подписывали министры финансов с обеих сторон», - разъяснил свою позицию экс-министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВФ заявили, что кредитование Украины зависит от оплаты долга Киева перед РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...