Смертельный макияж: как украинки воюют в Донбассе

Смертельный макияж: как украинки воюют в Донбассе

Харьков, 8 марта.

Перед Международным женским днем президент Украины Петр Порошенко встретился с "выдающимися" украинками, которые оказались участницами боевых действий в Донбассе. Гарант отметил «особенное» место воюющих женщин и заявил, что своим примером они воспитываются подрастающие поколения.

Личный выбор

В составе многочисленных добровольческих батальонов, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе, есть девушки, которые прославились на всю Украину, - однако, зачастую это происходило благодаря «выдающимся» личным качествам, а не боевыми заслугами. Примером можно назвать участницу «Айдара» — 19-летнюю Виту Заверуху из Винницы. Тут стоит отметить, что «выдающаяся» женщина развлекалась стрельбой из разного вооружения по мирным населенным пунктам Донбасса. А прославилась на всю Украину Вита благодаря своим скандальным высказываниям и призывам уничтожить всех русскоговорящих граждан страны. Кроме этого девушка очень любит нацистскую символику.

Вита Заверуха из батальона "Айдар"

Вита Заверуха из батальона "Айдар"

Отметим, в мае 2015 года Заверуху внезапно арестовали и обвинили в расстреле милиционеров во время ограбления одной из автозаправочных станций столицы. Следователи сообщали, что в самой перестрелке она не участвовала, но помогала перевозить стрелковое оружие и патроны. В настоящее время она находится под стражей, и выпускать ее не собираются, так как суд постоянно продлевает ей срок, справедливо отмечая ее опасность для общества.

Заверуха в тюрьме

Заверуха в тюрьме

Еще одна печально известная женщина Украины – разведчица «Правого сектора» Анастасия Горбачева, в народе известная как Лиса. В марте прошлого года «боевая подруга»  активно выступала на одном из телеканалов с экстремистскими заявлениями, а уже в августе, находясь на третьем месяце беременности, была застрелена из охотничьего оружия. При этом никаких конкретных данных по расследованию ее гибели нет, как и неясно, был ли это несчастный случай или намеренное убийство.

Стоит отметить и «снайпера-визажиста» Марию Ветер родом из Винницы. Стрелок взяла позывной Белка. Известно, что до событий на Майдане она работала в своем родном городе парикмахером, но особыми талантами не блистала. Стала известна после того, как во время "майдана" в Виннице намеренно кинулась под колеса автомобиля, в который силовики посадили одного из активистов, в итоге его удалось отбить. После такого геройства, Ветер сразу же отправили в Киев, где она активно участвовала в боях против «Беркута» и милиции. По завершению госпереворота «визажист» попала в центр подготовки Национальной гвардии Украины, а оттуда по распределению в батальон «Донбасс». Журналистам Мария Ветер рассказывает, что всегда носит с собой гранату, на случай если ее попытаются взять в плен и предпринимает вылазки в Донбассе по собственной инициативе — порой даже без согласования с руководством.

Снайпер Мария Ветер из Винницы

Снайпер Мария Ветер из Винницы

Шпильки с погонами

Осенью 2014 года правительство страны заявило о том, что собирается создать в Вооруженных силах страны первый женский батальон. Проект военного формирования представлялся с большим пафосом и помпой, а инициаторы активно заявляли, что более десяти тысяч женщин уже подали заявки на вступление в батальон. При этом возраст варьировался от 12 до 67 лет. Только вот почти сразу после презентации «уникальный» для всего мира проект «спустили на тормозах» и даже не объяснили причину отказа от создания данного формирования.

В ВСУ должен был появиться женский батальон, но желающих не нашлось

В ВСУ должен был появиться женский батальон, но желающих не нашлось

Отметим, многие жительницы Украины в принципе попадают и под мобилизацию, так, согласно украинским законам, призыву подлежат военнообязанные представительницы слабого пола, которые сами захотели отдать свою жизнь ВСУ. Однако никакого энтузиазма никто из «военных подруг» не проявляет, и за весь 2015 год в армию страны пришли около ста женщин.

Женщина стрелок в ВСУ

Женщина стрелок в ВСУ

В настоящее время, по данным Минобороны Украины, в рядах армии страны состоит порядка 15,6 тысяч женщин, из них только 1700 имеют официальные звания, остальные же проходят службу по контракту и имеют должности рядового и сержантского состава. Около полутора тысяч женщин, по тем же данным военного ведомства, имеют статус участника боевых действий в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Киева хор «Крещатик» поздравил женщин с 8 Марта


14007

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...