Токио снял запрет для женщин полгода не выходить замуж после развода

Токио снял запрет для женщин полгода не выходить замуж после развода

Токио, 8 марта.

Власти Японии внесли ряд поправок в принятый более 100 лет назад проект закона, который запрещал японкам в течение полугода после развода вновь выходить замуж. Сейчас этот срок решили снизить до 100 дней, сообщает одно из столичных изданий.

Примечательно, что если женщина предоставит медицинскую справку о том, что на момент развода она не была беременной, то ограничение снимается вовсе. Напомним, в конце прошлого года Верховный суд Японии признал этот закон неконституционным, поэтому правительство вынуждено было вносить в него поправки.

В начале прошлого века японцы полагали, что только путем запрета на замужество в течение полугода после развода можно избежать ошибок при определении отца родившегося в этот период ребенка. Только подобный метод, как доказывали противники закона, не подходит для нашего времени, когда существуют надежные методики генетического анализа.

Что же до детей, то старинный закон ставил их в безвыходное правовое положение, так как родившиеся несли «запретную» печать шестимесячного периода. Их отцом юридически считался мужчина, даже не имевший к ним никакого отношения. Настоящий же отец, по действующим порядкам, не может претендовать на отцовство. В результате такие дети могут вообще не иметь документов, что создает многочисленные проблемы. Отметим, подобные законы ранее существовали во Франции, Германии и Южной Корее, однако везде были отменены как устаревшие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина заняла у Японии более 7,7 миллиарда гривен


548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...