В британском парламенте идёт борьба за легализацию марихуаны

В британском парламенте идёт борьба за легализацию марихуаны

Лондон, 8 марта.

В Британии политики подумывают легализовать продажу так называемых лёгких наркотиков. С такой инициативой выступила либерально-демократическая партия.

Свое предложение политические деятели обосновывают тем, что правоохранительные органы страны мало того, что ведут проигрышную войну с лёгкими наркотиками, так ещё и затрачивают на это силы, которые с большей эффективностью можно было бы использовать для предотвращения более тяжких преступлений. Либерал-демократы предлагают, вместо бессмысленной борьбы, открыть сеть специализированных магазинов, в которых граждане могли бы приобрести лёгкие наркотики. Как и алкоголь, наркотики позволено будет продавать только лицам, достигшим совершеннолетнего возраста, отмечают политики.

Представители Консервативной партии отказались поддержать инициативу своих политических оппонентов. Министр внутренних дел Тереза Мэй подчеркнула, что действующее законодательство Британии успешно справляется с борьбой с наркотиками, и вносить в него изменения нет никакой необходимости.

Отметим, что по нынешним законам Британии за хранение Марихуаны, которая относится к категории лёгких наркотических средств, гражданину страны грозит тюремный срок до пяти лет, за производство и продажу – до 14 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничники задержали наркокурьеров с кокаином на 2 млн долларов


322

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...