Сеул заявил о выходе из совместного с Москвой проекта "Хасан — Раджин"

Сеул заявил о выходе из совместного с Москвой проекта "Хасан — Раджин"

Сеул, 8 марта.

Правительство Южной Кореи сообщило Российской Федерации о приостановке и возможном прекращении в будущем выполнения логистического проекта «Хасан — Раджин», который предусматривает переправку грузов через Северную Корею из-за введения ограничений Совбеза ООН против КНДР. Об этом сообщает информационное агентство «Рёнхап».

Сообщается, что уведомление поступило в Москву еще накануне, и в России уже выразили сожаление о прекращении сотрудничества. Изначально проект «Хасан — Раджин» задумывался как пилотная часть программы соединения Транскорейской железной дороги с Транссибирской магистралью для ускорения переправки контейнерных грузов из Азии в Европу и в обратном направлении. В реконструкции железной дороги участвовали РЖД совместно с КНДР и Южной Кореей.

Напомним, выполнение проекта началось в 2009 году и включало глубокую модернизацию участка железной дороги протяженностью 54 километра, туда также входили мосты и тоннели. Демонстрационный контейнерный поезд по маршруту Хасан — Раджин был запущен еще в октябре 2011 года. Ранее агентство «Рёнхап» отмечало, что Сеул поддержал данный проект и вместе с тем отказался от участия в нем в ответ на запуск Пхеньяном ракет со спутником. В РЖД эту информацию не подтвердили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель Госдепа США обсудит в Сеуле ядерную проблему КНДР


976

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...