Правозащитница: Сенцова этапировали из колонии в Челябинске

Правозащитница: Сенцова этапировали из колонии в Челябинске

Челябинск, 8 марта.

Украинского режиссера Олега Сенцова этапировали из колонии в Челябинске. Об этом проинформировала член общественной наблюдательной комиссии РФ по Челябинской области Татьяна Щур.

"Сегодня ночью с неизвестного номера пришло SMS-сообщение: "Олег Сенцов уехал по этапу". День ушел на выяснение достоверности этих слов. Было известно, что это непременно случится. Правда, ждали, что это произойдёт после праздников", - написала она на своей странице в Facebook, пояснив, что обычно в выходные этапов не бывает.

Куда именно увезли Олега Сенцова, почему так спешно, связано ли это с делом заключенной наводчицы националистического батальона "Айдар" Надежды Савченко, пока точно не известно.

Напомним, 24 февраля украинские заключенные, осужденные в России на 20 и 10 лет тюрьмы за терроризм — режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были этапированы в Челябинск.

Согласно данным Следственного комитета РФ, Сенцов вместе со своими подельниками с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия». Фигуранты дела также обвинялись в попытке организации 9 мая 2014 года взрыва памятника Ленину в Симферополе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...