ВСУ хотят разделить дорожное сообщение между Донецком и Горловкой: идут ожесточенные бои

ВСУ хотят разделить дорожное сообщение между Донецком и Горловкой: идут ожесточенные бои

Донецк, 8 марта.

Уже вторую неделю украинские силовики заявляют о захвате ясиноватовского поста и территорий близ него. В реальности там действительно идут ожесточенные бои, ВСУ продолжает попытки разрезать Донецк и Горловку, а также захватить один из основных транспортных узлов ДНР, бросая в бой довольно мощные силы и прикрывая их ощутимым артогнем.

Подобная ситуация сложилась и накануне вечером. ВСУ начали массированное наступление, подкрепленное огнем из всего, что есть. Притом стреляли так, что даже до Уссурийска долетало. Выдвинувшись в нейтральную зону, они получили ответный огонь, а также активизировалась контрбатарейная работа артиллерии. В итоге противник с большими потерями откатился назад.

Двумя другими горячими точками возле столицы Донецкой народной республики стали поселок Трудовских Петровского района и Пески.

Как сообщает местное население, бой в районе Марьинки-Трудовских шел практически весь день. Стороны использовали практически все имеющееся у них вооружение: стрелковое, минометы, АГС, ЗУ, СПГ и гранатометы, периодически каратели применяли тяжелую артиллерию.

Минометному и стрелковому обстрелу подвергались в течение всего дня и позиции защитников города на Песках. Оттуда подробностей у нас меньше.

В тоже время была попытка прорыва на западе Горловки. Как сообщает «Самооборона Горловки» сначала каратели произвели минометный обстрел со стороны ФТП близ Железной Балки, а затем со стороны Шумов в поддержку пехоте начал стрелять танк ВСУ в район позиций 6-7.

На западе, в районе Широкой Балки, ВСУ ведет обстрел с крупнокалиберных пулеметов. Активно подключалось и Майорское направление.

Как сообщалось ранее, украинские силовики заняли буферную зону у трассы Ясиноватая — Горловка и оттуда обстреливают гражданский транспорт, идущий в ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...