Паранойя Столтенберга: Россия пытается разделить НАТО

Паранойя Столтенберга: Россия пытается разделить НАТО

Нью-Йорк, 8 марта.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уверен, что Российская Федерация предпринимает попытки расколоть Североатлантический альянс.

"На протяжении уже долгого времени мы видим, что Россия действует более уверенно, она использует различные методы, чтобы запугать своих соседей, а также пытается разделить Североатлантический альянс. Но мы давали ответ на это, сплотив ряды в альянсе и приведя нашу военную политику в соответствие с новыми условиями в сфере безопасности", - заявил он в интервью американской телекомпании CNN, передает ТАСС.

Также генсек НАТО выразил обеспокоенность тем, что Россия наращивает силы в Сирии, в том числе размещением авиации и наземных войск, военным присутствием в восточной части Средиземного моря.

По его утверждению, в ответ на это "альянс наращивает военное присутствие в Турции и восточной части Средиземноморья". Столтенберг также заверил, что "попытки России внести раскол в НАТО не были успешными".

Напомним, накануне в НАТО приняли решение расширить запланированную в Эгейском море кампанию по сдерживанию потока мигрантов на территориальные воды Турции и Греции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...