Передумал: Блумберг не будет участвовать в выборах президента США

Передумал: Блумберг не будет участвовать в выборах президента США

Нью-Йорк, 8 марта.

Американский миллиардер Майкл Блумберг передумал участвовать в предвыборной президентской гонке США в 2016 году, так как это может привести к победе республиканцев Дональда Трампа или Теда Круза.

"Учитывая ситуацию в предвыборной гонке на настоящий момент, когда главами обеих палат являются республиканцы, существует большая вероятность того, что моя кандидатура приведет к избранию Дональда Трампа или сенатора Теда Круза. Это риск, на который я не могу пойти", — написал медиамагнат в своей колонке на сайте агентства Блумберг.

Комментируя свое решение, он заявил, что Трамп "запустил самую противоречивую и полную демагогии президентскую кампанию" на его памяти, "играя на предрассудках и страхах людей".

Что же касается Круза, то "его отказ выступить против запрета на въезд мигрантов (в страну) на основании их религиозной принадлежности, может быть, не так высокопарен, как мнения Трампа, но не меньше способствует расколу".

"Я слишком сильно люблю нашу страну, чтобы способствовать избранию кандидата, который подорвет наше единство и бросит тень на наше будущее, и потому не буду вступать в гонку за пост президента США", — заключил Блумберг.

Напомним, миллиардер и бывший, 108-й мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в начале февраля заявил во всеуслышание о своем твердом намерении баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов Америки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...