Украинские дальнобойщики выступили против блокады российских фур: заблокирована трасса

Украинские дальнобойщики выступили против блокады российских фур: заблокирована трасса

Львовская область, 8 марта.

Украинские дальнобойщики перекрыли трассу в селе Малые Подлески, что в 15 км от Львова. Основное требование водителей - не блокировать движение российских грузовиков. Об этом информирует пресс-служба патрульной полиции Львова.

Как сообщается, 7 марта около 19:00 украинские водители грузовиков перекрыли движение на трассе в Малых Подлесках Жовковского района в знак протеста против блокирования российских фур. По информации полиции, перед этим в Малых Подлесках активисты остановили 15 российских грузовиков.

В данном населенном пункте пересекаются дорога Львов-Радехов-Луцк и самая длинная европейская трасса E40.

На место блокировки движения прибыл и.о. начальника ГУ Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария. Позднее стало известно, что водителям, активистам и правоохранителям удалось договориться и движение возобновилось. Обеспечен проезд как грузовиков с номерами российской регистрации, так и остального транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блокирование фур из РФ «свободовцами»: копилка пополняется

Напомним, 26 февраля активисты ВО «Свобода» вместе с остальными присоединившимися к ним гражданами начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины.


1460

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...