Скандал! Мария Шарапова провалила допинг-пробу

Скандал! Мария Шарапова провалила допинг-пробу

Москва, 7 марта.

Пятикратная победительница турниров Большого шлема и одна из самых высокооплачиваемых теннисисток мира Мария Шарапова признала, что в ее крови обнаружен запрещенный препарат.

По словам теннисистки, Международная федерация тенниса прислала ей письмо, в котором говорилось об обнаружении запрещенного препарата в пробе, сданной ей в январе во время открытого чемпионата Австралии.

Шарапова заявила, что в течение последних десяти лет принимала милдронат по назначению врача. Данный препарат в этом году вошел в список запрещенных. В декабре Всемирное антидопинговое агентство прислало ей обновленный список, но она не обратила внимание на изменения.

«Я знаю, что будут последствия, но я не хочу таким образом завершать карьеру. Надеюсь, что у меня еще будет шанс сыграть», - заявила спортсменка.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мария Шарапова признана самой высокооплачиваемой спортсменкой мира


998

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...