МИД России осудил угрозы КНДР нанести ядерный удар

МИД России осудил угрозы КНДР нанести ядерный удар

Москва, 7 марта.

Министерство иностранных дел Российской Федерации резко отреагировал на совместные военные учения Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, учения, начавшиеся сегодня, хоть и были запланированы заранее, но так или иначе вызывают серьёзную обеспокоенность Пхеньяна.

"Естественно, КНДР как государство, которое прямо называется объектом подобной военной активности, не может не испытывать резонного беспокойства за свою безопасность. Россия неоднократно открыто заявляла о своём негативном отношении к подобным проявлениям военно-политического давления на Пхеньян", — говорится в официальном сообщении МИД РФ.

В то же время российское дипведомство также резко осудило заявление КНДР о готовности в любой момент нанести «превентивные ядерные удары» по своим врагам.

"В Пхеньяне должны отдавать себе отчет в том, что тем самым КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу, даёт международно-правовые основания для применения против себя военной силы в соответствии с закреплённым в Уставе ООН правом государства на самооборону", — говорится в сообщении.

В заключение своего сообщения МИД РФ призвал все стороны конфликта «проявить благоразумие и выдержку» в целях избегания обострения ситуации и проявления агрессии с одной и другой стороны.

Как сообщалось ранее, КНДР пообещала нанести ядерный удар в случае «малейшего военного действия».


2204

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...