Турция требует от ЕС космическую сумму за разрешение миграционного кризиса

Турция требует от ЕС космическую сумму за разрешение миграционного кризиса

Брюссель, 7 марта.

Не исключено, что Европейскому союзу придется выложить довольно круглую сумму за разрешение миграционного кризиса. Дело в том, что Турция требует более 20 миллиардов евро взамен более широкой помощи в разрешении миграционного кризиса.

Как сообщает издание Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Анкара предложила участникам саммита принимать у себя всех несирийских беженцев, которые не получили убежище в европейских странах или были перехвачены в территориальных водах Турции.

По данным дипломатических источников, в ночь на понедельник во время подготовительной встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой правительства Нидерландов Марком Рютте турецкий премьер Ахмет Давутоглу потребовал у ЕС финансовую помощь в 20 миллиардов евро, превышающую ранее обговоренную сумму, а также вступление безвизового режима с июня, а не с октября 2016, как оговаривалось ранее.

Ранее сообщалось, что европейские лидеры планируют убедить турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу уменьшить поток мигрантов в Европу, и принять в Турции тысячи беженцев, чьи заявления с просьбой предоставить убежище Турция отклонила.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...