НАТО лезет в каждый дом: шведов "угостят" американскими пушками

НАТО лезет в каждый дом: шведов "угостят" американскими пушками

Стокгольм, 7 марта.

В ближайшие два года США разместят в Швеции американские зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны MIM-104 Patriot.

Такую информацию сообщает TV4.

Украина надеялась на то, что США помогут ей с пушками. Но этого не случилось, надежды оказались напрасными. В Киеве кусают локти, но теперь вот Швеция может ликовать, на ее территории будут размещены военные "игрушки" из Штатов. Также американцы собираются проводить в Швеции крупномасштабные учения. Скандинавия будет теперь вовсю маршировать под американскую дудку. В ходе этих учений из США в Швецию будут перемещаться современные американские системы воздушной обороны.

"Таким образом Швеция может получить недостающее у нее вооружение для защиты своего воздушного пространства», - отрапортовал командующий вооруженными силами США в Европе Фредрик Бен Ходжес.

Ранее сообщалось, что  в Швеции опубликован законопроект,  в котором сказано, что Швеция, как страна-хозяйка, должна предоставлять свою территорию для военных учений сил НАТО. Если Риксдаг одобрит закон то он вступит в силу уже с 1 июля этого года.

Напомним, что Швеция приняла решение увеличить свои расходы на оборону. Для чего? Чтобы защищаться или чтобы нападать? Налогоплательщики Швеции могут остаться с пустыми карманами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак примет участие в спецзаседании комиссии Украина-НАТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...