В днепропетровские больницы продолжают поступать раненые военные с Востока

В днепропетровские больницы продолжают поступать раненые военные с Востока

Жителей города просят сдавать кровь для военным, так как пострадавших в результате АТО становиться все больше.

В настоящее время в областной больнице им. Мечника находятся 12 солдат и офицеров, раненых на юго-востоке. Последних двух доставили вчера, один из них – 19-тилетний солдат-срочник Роман. Он должен был вернуться домой в апреле, но не успел – началась мобилизация. Повоевать ему тоже не удалось – когда парень выгружался из автобуса в Мариуполе, начался обстрел, в ходе которого один человек погиб, а четверых забрала скорая.

По словам главврача больницы Сергея Рыженко, нескольких военных врачам удалось вернуть буквально "с того света". Одним из них был тяжело раненый офицер, который потерял очень много крови.

«У него было мало шансов сохранить жизнь, но наши специалисты смогли спасти его. Мы очень благодарны всем людям, которые пришли сдать кровь бойцам, но, к сожалению, этого не достаточно», - сказал врач.

Он попросил небезразличных граждан сдавать кровь и помогать больнице деньгами, так как средств, выделяемых из областного бюджета на приобретение лекарств, уже не достаточно.

В ответ на это в Днепропетровске решили создать Фонд помощи защитникам Украины, который будет оказывать помощь семьям погибших и раненых в результате АТО. Пока он не может полноценно функционировать из-за налога на благотворительную помощь, хотя в ВР уже зарегистрировали законопроект, который его отменит. Предполагается, что Фонд будет работать и после завершения АТО.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...