Москаленко: У Савченко из-за сухой голодовки начались судороги

Москаленко: У Савченко из-за сухой голодовки начались судороги

Ростовская область, 7 марта.

Обвиняемую в убийстве российских журналистов украинскую военную и народного депутата Верховной Рады Надежду Савченко, которая находится в следственном изоляторе, посетили украинские дипломаты. Об этом сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

"У нее абсолютно ясный ум, реакции сохранились, но из-за сухого голодания у нее проявляются признаки, присущие именно этому состоянию, — сухая кожа, сухие глаза, головная боль, тахикардия, судороги", — поделился генконсул Москаленко.

Напомним, украинская военнослужащая националистического батальона «Айдар» объявила сухую голодовку после того, как суд перенес ее выступление с последним словом с 3 на 9 марта.

Адвокат Илья Новиков, представляющий интересы украинской наводчицы Надежды Савченко, сообщил в суде, что у его подзащитной есть некий «козырь», которым она воспользуется в случае попыток со стороны российских властей насильно вывести ее из «сухой» голодовки.

Напомним, в июне 2014 года Савченко в районе населенного пункта Металлист Славяносербского района Луганской области производила скрытые наблюдения и корректировала артиллерийский огонь по блокпостам луганских ополченцев. В результате одного из таких обстрелов были убиты российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ подтвердила удовлетворительное состояние Савченко


1236

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...