Украинки на 8 марта хотят цветов, денег и любви – опрос

Украинки на 8 марта хотят цветов, денег и любви – опрос

Харьков, 7 марта.

Подарки на Международный женский день всегда были для половины человечества предметом особой головной боли. Но проведенное на Украине исследование показывает, что для мужчин не все так сложно и тяжело.

Киевский международный институт социологии в середине февраля провел исследование. Женщинам задавали вопрос: «Какой подарок Вы больше всего хотели бы получить от любимого мужчины на 8 марта?» У мужчин, соответственно, спрашивали: «Какой подарок Вы больше всего хотели бы подарить любимой женщине на 8 марта?»

Исследование показало, что классика не устаревает и в 2016 году. Большинство дам хотят на 8 марта получить цвета – 23%. И 30% мужчин намерены их дарить. Ювелирное изделия хотели бы получить в подарок 9% женщин, такое же количество мужчин планируют его дарить. В свою очередь, романтическое путешествие желают получить в подарок 7% женщин, планируют его дарить - 6% мужчин.

В этом году у женщин среди ожидаемых подарков оказались и деньги. В частности, 6% женщин хотели бы получить деньги в подарок, 5% мужчин планируют их дарить; туалетную воду, духи или косметику хотели бы получить в подарок 6% женщин (8% мужчин планируют сделать именно такой подарок).

Нас же по-настоящему интересуют 10% женщин-респондентов, которые не ждут от мужчин никаких подарков, кроме заботы и внимания, и только 6% мужчин отметили этот пункт.

Любопытно, что даже такой трогательный праздник, как 8 марта, на Украине попытались использовать для того, чтобы порвать с «проклятым» советским прошлым.

«Международный женский день теряет свое значение для украинцев, как и другие праздники, которые были так популярны в Советском Союзе. Кроме того, что растет поколение тех, кто уже не застал даже такого государства, экономическая и военная ситуация на Украине на сегодня, очевидно, должны были повлиять на отношение к праздникам, в частности тем, которые не связаны с религией (Пасха или Рождество) или патриотическими чувствами (День Независимости)», — говорит заместитель директора Киевский международный институт социологии Виктория Захожая.

При этом социолог подчеркнул, что женщины все же не спешат отказываться от праздника и продолжают ждать подарки к 8 Марта. Более того, их ожидания стали более меркантильными. Их уже не устраивают только цветы, забота и внимание, зато больше стало тех, которые хотели бы получить в подарок ювелирные украшения или просто деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пилите, Шура, пилите: какие сказки пел Джемилев о Крыме и России

 

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...