На севере Пакистана подорвался смертник: 9 человек погибли, 18 ранены

На севере Пакистана подорвался смертник: 9 человек погибли, 18 ранены

Пешавар, 7 марта.

На севере Пакистана террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Инцидент произошел примерно в 30 километрах от столицы провинции Хайбер-Пахтунхва возле здания районного суда. Об этом сообщает информагентство Al Jazeera соссылкой на инспектора полиции Али Ян Хана.

«Его остановили два охранника, и это заставило его привести в действие взрывное устройство вне судебного здания», - сказал Али Ян Хан.

По информации издания, в результате теракта девять человек погибли, 18 получили тяжелые ранения получили (в настоящий момент шесть из них находятся в критическом состоянии).

В результате взрыва девять человек погибли, 18 - пострадали

В результате взрыва девять человек погибли, 18 - пострадали

По словам работника больницы Асфандара Хана, среди погибших есть по меньшей мере две женщины и ребенок. На место происшествия выехали бригады скорой помощи, но число погибших, вероятно, будет расти.

Ответственность за совершение теракта взяла на себя одна из местных группировок террористической организации «Техрик е-Талибан». Боевики объявили, что самоподрыв смертника был совершен в качестве мести за недавнюю казнь бывшего пакистанского десантника, который в 2011 году застрелил губернатора провинции Пенджаб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Афганистане ликвидированы 15 «исламских» террористов


307

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...