Украина спасет Европу, уничтожив Голландию

Украина спасет Европу, уничтожив Голландию

Киев, 7 марта.

Украинцы начали подозревать, что безвизового режима им не видать, как собственных ушей. По крайней мере, к такому выводу пришел МИД Незалежной. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

К очевидному выводу, что Украина Европе не нужна внешнеполитическое ведомство подтолкнули Нидерланды. Дело в том, что все страны должны согласиться с фактом ассоциации Украины и ЕС. Так вот референдум, который пройдет в Голландии, Украина, судя по всему, проигрывает. Но кто в этом виноват? Конечно, ответ лежит на поверхности. Даже странно, если виновным во всех украинских бедах, был объявлен кто-то другой, в том числе - и в настроениях голландцев. Это - Россия.

Но обо всем по порядку. Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что его страна каким-то образом пытается повлиять на свободное волеизъявление граждан Голландии. Или применить административный ресурс. Это же на Украине все просто. Захотел и нарисовал нужный результат. По крайне мере, такой вывод следует из его слов:

Посол Дмитрий Кулеба

Посол Дмитрий Кулеба

«Динамика положительная, и количество тех, кто будет голосовать против ассоциации постепенно уменьшается. И мы работаем над тем, чтобы выйти на положительный результат».

Единственный кто этому может помещать, конечно, Россия, которая каким-то неизвестным способом мутит воду и портит Украины карты:

«Они в Нидерландах распространяют тезис о том, что это не соглашение об ассоциации, а соглашение о членстве», — говорит Кулеба.

Отметим, что позиция Нидерландов – а ассоциация должна быть одобрена всеми членами ЕС – уже создает среди украинских чиновников ситуацию близкую к истерике. То есть когда на Майдан выходят асоциальные элементы и требуют отставки законного президента – это хорошо. А когда граждане Голландии хотят проголосовать против Украины – это очень нехорошо.

Зам главы МИДа Украина Екатерина Зеркаль

Зам главы МИДа Украина Екатерина Зеркаль

«На самом деле, Украина стала заложником референдума в Нидерландах. С одной стороны, референдум - это проявление демократии, с другой, на мой взгляд, он имеет отрицательный знак», — заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

И тут же пояснила, что в истории современных стран референдумы «имеют довольно негативную коннотацию». Интересно, какой референдум она имела в виду? Не крымский ли?

Ну, а дальше Украина приступила к традиционному шантажу Европы. Так как карты у страны, мягко говоря, не лучшие, то и шантаж так себе. Это даже не шантаж, скорее, а блеф. Вдруг кто-то поверит, что у меня на руках «флеш-рояль»?

«Мы надеемся, что граждане этой страны понимают, что этот референдум - не по поводу Украины, речь идет, прежде всего, о существовании Европейского Союза как такового», — говорит Зеркаль.

То есть не пустите нас в Европу, мы вам если и не нагадим, то воздух точно испортим. Интересно только как – назло маме отморозим уши и перестанем поддерживать саркофаг Чернобыльской АЭС в рабочем состоянии?

Отметим, что шантаж Европы, причем беспочвенный,  давняя украинская традиция. Вот, например, захотела Германия  построить по дну Балтийского моря еще одну ветку трубопровода «Северный поток». Это по факту остановка транзита газа через территорию Украины. Заодно все страны Европы вздохнут свободно. Потому что проблема газового шантажа сойдет на нет. Украина бежит жаловаться своему начальнику – вице-президенту США Джо Байдену. Мол, останови этих  безумцев! Запрети им строить. Заодно на всю Европу кричит о том, что Украина на свободный рынок и только украинская труба его может поддержать. То есть Германию гордые укры учат рыночной экономике, Голландию – демократии. Логично.

Сами-то мы уже все и так знаем и умеем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закусывать надо! Дипломату померещились 15 украинских полков, победивших турок

 

Роман Ладушкин


3644

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...