Сам ты чучело: как сделать на Масленницу Порошенко и Ляшко

Сам ты чучело: как сделать на Масленницу Порошенко и Ляшко

На Масленницу, как известно, не только пекут блины, ну и делают чучела, а затем их сжигают. Дело хорошее, веселое, но может оказаться еще веселей. Известно, что на Украине в чучела превращают и политиков, причем не только на Масленницу. Сезон таксидермии (так называется ремесло чучельников) длится в стране круглый год.Навыки отрабатываются, фантазия бурлит, качество производимых чучел растет. Глядишь, таксидермия станет на Украине национальным занятием. Кому из местных полит-VIPов пойдет быть чучелом, в каком виде, и были ли прецеденты, разбирало НА "Харьков".

Петр Порошенко

В конце января правые радикалы развлеклись в Киеве перед магазином Roshen, принадлежащим Порошенко. На деревце перед входом в магазинчик повисло чучело президента - с "головой-шоколадкой".

С такой концепцией мы полностью согласны, так как история с Roshen - действительно сладкая тема для чучела главы государства. Делать порошенковский муляж полностью из шоколада будет накладно, но вот завесить соломенную фигуру конфетами или шоколадными плитками - самый раз. Только соблюдайте правила безопасности: некачественный, в отличие от настоящего, шоколад может гореть и жутко вонять.

А этот перфоманс имел место в Одессе. Без шоколада А этот перфоманс имел место в Одессе. Без шоколада

Арсений Яценюк

Как известно, сатирики, чтобы кого-то высмеять, жмут на слабые места. Не стесняются и обыгрывать внешние характерные признаки. Не обошла беда стороной и премьера, тем более в случае с Яценюком это легко. Плюс тоскливая манера говорить, плюс фамилия, куда просится пропущенная буква "й".

Отчасти это учли, например, участники митинга за отставку главы Кабмина, митинга, прошедшего осенью у входа в Верховную Раду. Активисты "Свободы" украсили акцию чучелом виновника торжества - с кроличьими ушками и подушкой вместо головы.

Первая аллюзия вопросов не вызывает, а вот насчет подушки - не очень ясно. Авторы намекали таким образом, что у Яценюка в голове вата, или синтепон? Или что премьер своей болтовней повергает электорат в сладкий сон?

Со своей стороны, наша версия чучела более затейлива, но и более оригинальна. Делаем Яценюка, как и положено, из соломы, низ делаем пустым, верхнюю часть могучего корпуса главы правительства заполняем грузиком. Камнем, например.

Ручки чучела крепим к импровизированной трибуне, поджигаем низ, желательно по направлению ветра. В идеале это должно смотреться как инсценировка эпизода с отрыванием тела премьера от трибуны Рады, что пытался в декабре проделать депутат от БПП Олег Барна. То есть ножки чучела будут колыхаться, а верх - цепко держать за власть.

Инцидент с туловищем Яценюка в Раде - идеальная судьба для чучела Инцидент с туловищем Яценюка в Раде - идеальная судьба для чучела

Арсен Аваков

Нынешний министр МВД - человек разнообразных талантов и пестрой, не лишенной, однако, темных пятен биографии. Из Авакова на Украине публичных чучел не делали пока. Ну что ж, пора кому-то быть первым. Наш соломенный макет Арсена Борисовича должен быть плотно набит бумажками с обещаниями, клятвами, которые в большом количестве выдавал и выдает оригинал.

Туда же стоит запихнуть историю про банк "Базис", странные факты гибели деловых партнеров, розыск, объявленный Интерполом, любовь к научной фантастике, список предприятий, которыми владеет семья Авакова, любовь к солнечной Италии и многое другое.

Хорошо загорится чучелко, ох, хорошо.

Душевная харизма Арсена Борисовича убедительна на крупных планах Душевная харизма Арсена Борисовича убедительна на крупных планах

Михаил Саакашвили

Такая легкая мишень,что даже немного неловко. Соорудить чучелко руководителя Одесской ОГА проще пареной репы, тем более в Одессе, где Мишико очень, хм, любят и ценят, в таксидермии уже публично упражнялись. Руки муляжу измазали красной краской, намекая на кровь погибших в ходе инцидента в Южной Осетии в 2008-м. Не забыли, само собой, про галстук.

Нам здесь добавить нечего, кроме, пожалуй, одной детали: процесс сожжения такого чучела стоит украсить саундтреком - записью знаменитого "бебебе" Саакашвили, родившегося в ходе перепалки с Арсеном Аваковым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: На воротах Порошенко повесили чучело «Порошокина»

Олег Ляшко

Не самая значимая, но яркая персона на политическом небосклоне Украины, лидер Радикальной партии не был "отлит" в соломе, зато сам засветился в сжиганиях оппонентов. В 2014 году Ляшко и  сотоварищи соорудили и подожгли чучело губернатора Кировоградской области Сергея Кузьменко. За Кузьменко, конечно, обидно, но за Олега Ляшко еще больше - такой персонаж, и не имеет своего соломенного двойника. Непорядок, который нужно устранить.

К созданию чучела Ляшко подойти стоит нетрадиционно, и соорудить из фальшивых купюр, распечаток уголовных дел и обещаний, которые щедро раздает политик. Главное - быть предельно осторожными, ведь чучело может неожиданно ожить, оказать сопротивление, убежать, собрать за углом ближайшего дома стихийный митинг и начать вербовать сторонников.

Ляшко с вилами смело тянет на целую скульптурную композицию Ляшко с вилами смело тянет на целую скульптурную композицию

Игорь Скрыпач


1824

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...